三年级父爱的作文
我的父亲非常关心我。如果我生病了白天带我去看病,晚上还不睡觉看着我,怕我高烧还要喂药给我,非常辛苦得。如果我有不会做的题,父亲就会给我讲解。如果我的各种东西坏了,父亲就会逐一给我维修好。父亲手艺非常棒的。
有一次我写的作业10道题我只写对了一道。这节课的知识点我没有理解。我的父亲就给我把题抄了一遍,用了一上午的时间,又给我讲解了一下午。父亲非常辛苦。后来我考了满分来回报给他,父亲非常高兴。他就像一座大山为我抵挡困难。他就像一把雨伞为我遮风挡雨......
还有一次,我不小心吃坏肠胃一晚上吐了四五次,吐的床上,被子上和地上都是。父亲醒了。给我倒水又拿来纸,擦拭我吐过的地方。他一夜也没睡好。天一亮父亲立即带我去了医院看病。
如果有一天,大山突然倒了,雨伞突然破了,该怎么办呢?我不应该老是依靠父母。我应该多多锻炼自己得独立性,自己的事情自己做,让父母少为我操心。也该让他们好好休息休息了。谢谢您,父亲!!!
三年级父爱的作文 篇3
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!