三年级秋天的作文
刚和火辣辣的太阳公公告别,秋姑姑就带着她的礼物姗姗来迟,带来了一个看得到,听得到,闻得到的秋天。
你看!秋天是一幅绚丽的图画。树叶由绿色逐渐变成黄色,它们像一只只翩翩起舞的蝴蝶,轻轻的落到大地妈妈的怀抱,像给大地铺上一层金黄的地毯,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶溶入泥土,孕育着春的希望,在来年的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。“九日重阳节,开门有菊花”,秋天是菊花怒放的时节,只有它不畏风霜,傲立于人世间,清新淡雅,给秋天批上一件黄金甲。白白的棉花,红红的高粱,都成了秋姑姑奇妙的画笔。
你听!“萧萧梧叶送寒声”,瑟瑟的秋风吹动梧桐树叶,送来阵阵寒意,“何处秋风至,萧萧送雁群”,瑟瑟的秋风,送走了一批又一批南归的大雁。“空山新雨后,天气晚来秋”,一场秋雨一场寒,秋雨过后,天气逐渐转凉,这是在告诉人们要穿棉了。
你闻!丹桂飘香,一团团,一簇簇,像一粒粒金子,沁人心脾。“秋风起,蟹脚痒”。美味的螃蟹足以让小朋友们垂涎三尺。苹果也露出红红的笑脸,橘子和柿子也挂起一个个小灯笼,香甜可口。秋天真是一场盛宴啊!
古人有曰:“自古逢秋悲寂寥”,我却不以为然,秋天是一个丰收的季节,它带给我们喜悦和希望。
我喜欢秋天。