鸟的三年级的作文300字
动物园里有许多动物,但我最喜欢的是鸟类,而且最爱的是画眉鸟。因为它美丽可爱、小巧玲珑,所以我喜欢它。
画眉鸟真是可爱。你看它的头上长着一小撮毛,像戴着一顶绅士帽。眼睛一闪一闪地,像两颗闪闪发光的星星,也像闪闪发光的钻石一样。它的眉毛非常整齐,像画家画上去似的。它的嘴巴像针头一样尖尖的。它的背软棉棉的,是深黄色,像披着一件黄色的大衣。它胸脯的羽毛油光滑亮,是白色的,像穿着一件白色的衬衣。它的尾巴像一把小扇子。它的爪子又锋利又整齐。它叫的声音清脆悦耳,婉转悠扬“叽叽喳喳”好像在说:“你们快看,我美丽吗?”非常动听。
画眉鸟喜欢吃果子、青虫、皮虫、蛋炒米还有经常要喝水,它喝水时非常有趣。先用它的嘴巴点点水,然后把头提起来,慢慢地享受。就我爸爸喝茶一样。它非常爱讲卫生,春天、冬天每两天洗一次澡,夏天、秋天每一天洗一次澡。洗澡的时很有趣,先用尾巴把水弄到身上,再用嘴巴梳理一下羽毛,然后站在树枝,用力一抖,把身的水抖掉。
你们看,这么美丽的画眉鸟谁能不喜欢它呢?我当然喜欢呀,那么你呢?