童年的趣事三年级作文
每一个人都有自己美好的童年。童年的我们,无忧无虑,没有自私自利的心,没有尘凡俗事的纺扰,只有无瑕的童真和可爱的童稚。童年,就是银河中亮晶晶的星星,现在我就摘下一颗最亮的星,给大家分享吧!
记得是四岁的时候,一天,妈妈买了一些桔子,我望着这些黄澄澄的大灯笼,好奇地眨眨眼,问妈妈:“妈妈,这是什么东东呀!怎么这么好看啊?”妈妈听了,笑笑说:“这是一种水果,叫桔子。”我听了,摸着头,傻乎乎地问:“这东东好不好吃呀!”“好吃。”妈妈笑着回答了我的问题。我用胖乎乎的小手使劲地剥桔皮。不一会儿桔皮就没了。我慢吞吞地吃了一小块桔子,觉得味道好极了,所以,我三下五除二地就把这个桔子消灭掉了。后来我吃上瘾了,一口气吃了好几个桔子,把我的嘴巴塞得鼓鼓的。可是好戏没过多久,坏戏来了。因为我吃桔子的时候吃得太快了,不小心把一粒桔子籽咽了下去。我害怕地对妈妈说:“妈妈,我不小心把桔子籽给吞了。”妈妈听了,惊讶地说:“啊!这可不得了,丽雅,你头上会长出一棵桔子树的!”我听了,心里更加害怕了。从那天以后,我总是吃不好睡不香,而且每天早上都要照照镜子,生怕头上长出桔子树。妈妈见我这样,便哈哈大笑起来,说:“你真是个傻瓜蛋,我逗你玩的!”我听了,心中的石头终于放了下来。
瞧!这就是我的童年,傻傻的童年。