三年级鸟的.作文
一天,动物王国的狮子大王接到一封加急电报,是毛里求斯岛上的海鸥将军发来的,电报里提到一件令人惊叹的事,狮子大王赶紧写了一封求救信。
当早晨的第一束阳光照进丁丁博士的小屋,他伸了个懒腰,忽然听见传真机“嘀嘀”的声音,原来是一封动物王国的求救信。亲爱的丁丁博士:听说你一直在研究已经灭绝了的渡渡鸟,我要告诉你一个好消息,海鸥将军在一个古老的岩洞里发现了一个珍贵的渡渡鸟蛋。也许这是最后一个鸟蛋了,我们多么希望它能变成一只可爱温顺的渡渡鸟啊!所以我以大王的名义真心地请求您的帮助,救救这只蛋。
丁丁读完来信,心想:“300年前,人们是多么无知啊!他们光想着吃美味的鸟肉,结果把渡渡鸟都杀光了,我一定要救救这最后一只蛋!”
直升机把丁丁博士送到美丽的毛里求斯岛,丁丁终于见到那个灰白色的鸟蛋。他小心翼翼地把鸟蛋送到实验室的保温箱中,每天都认真地观察。丁丁心里很担心:“这只渡渡鸟蛋已经有300岁了,它还能不能变成小鸟呢?”
一天过去了,两天过去了……大家都在焦急地等待小渡渡鸟的出生。人们一定会像妈妈一样地爱护它。忽然有一天,蛋壳微微颤抖了一下,“啪”地一声裂开了,一只毛茸茸的大嘴鸟钻了出来。
啊,渡渡鸟归来了!