家乡的河三年级的作文
我的家乡原本有一条美丽的小河,小河边绿树成荫、鲜花盛开,河水清澈见底,清得能看到五颜六色的小石头,还有活泼可爱的小鱼,人们可以去河边钓鱼、用河里的水来浇花草树木。
但是,近几年来,家乡的环境遭到了极大的破坏,人们有的把塑料袋往小河里扔;有的往小河里面扔烧烤的竹签;食物袋等等。小河边的花草树木不存在了,小河成了“臭黑河”,小河旁边成了垃圾山,会污染到人们,给身体带来危害。除此之外还有:人们不断地乱扔垃圾、汽车尾气的重度污染、烧烤等等,引起了空气臭气熏天,导致不断出现雾霾天气,那时候,天空中一片乌黑,甚至连人都看不见。
为了保护环境,我有一个好办法:只要每个人能保持不乱扔垃圾,我相信家乡的环境一定会有极大的变化。“保护环境,人人有责”,这句话大家都知道,其实每人都可以做许多事来保护我们的环境,如:回收费旧电池、节约水电、少用塑料袋、不乱扔杂物,见到垃圾随手捡起来,从我做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯。这样,我们的环境就不会被污染,我们会看到清澈的河水,我们的家乡也会一天比一天美丽!