三年级跳绳的作文
写完作业,我到厨房去喝水,听到妈妈正在房间里对爸爸说:“怎么好呢?又发胖了,以前的裤子现在都穿不上了,咋办啊?”
爸爸接上话说:“早点起床到广场上跑步去。”
妈妈干脆说:“不行,早上起不来。”
我听了这话,溜进他们房间插嘴说:“妈妈,你可以跳绳啊,跳绳是一个全身运动减肥的好方法。”
妈妈眼睛一亮:“咦,这倒是一个好办法。”
说干就干,妈妈跑到车库拿出了两根跳绳,准备在楼下跳绳了。
没过一会儿,妈妈就回来了,嘴里还不停地呵着气说:“啊呀,外面太冷了,路灯又不亮,这方法不行。跳得冷死了。”
我提醒妈妈:“你不会在家里跳吗?反正我家住一楼,楼下是车库,不会影响到别人。”
妈妈一拍巴掌,“我怎么就没想到呢?”
“要不,我们俩一起比赛跳绳,看谁跳得多。”
妈妈爽快地答应了。
我们让爸爸在一边在裁判,比赛规则就是,三分钟内,谁跳得多就赢,不论停多少次,只要个数超过对方就算胜利了。
我拿起我的小跳绳,跃跃试试,我有信心胜过老妈。
预备开始
一开始,我们俩不分上下,速度,个数都差不多,跳到五十个之后,妈妈明显地慢下来了,手吃力地摆着,脚步也跳得越来越迟钝,没有节奏感。我看在眼里,乐在心里“哈哈,妈妈输定了,她多长时间没运动,肯定快跳不动了。”
我加快速度,手摆绳越来越有力,脚步也跳得越来越轻盈了。
妈妈被绳子绊了一下,停了下来,她稍喘一口气,继续开始,不过,速度还是没有我快,随后我也停了两次,妈妈更是跳得不成样子了。
在一旁计时的爸爸喊了一声:“时间到。”
结果是,我跳了450个,妈妈跳了285个。妈妈连连喊着:“真是跳不动了,小腿真是酸死了。”妈妈边说边蹬下身来用手捶小腿。
我挑衅地对妈妈说:“妈妈,明天还能继续吗?”
妈妈咬咬牙,说:“为了能穿上那些嫌小的裤子,明天继续,凡凡,你监督我。”
我心里偷偷乐,“我又有得玩了,真开心!”