教师是太阳底下最崇高的职业。
从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。赵朴初曾在词中写道:“捧一颗心来,不带一根草去! 人类灵魂的工程师。三尺讲台,两袖清风。春风化雨,诲人不倦。”斯大林也说过:“教师是人类灵魂的工程师。”人们也说:“教师就像园丁,把一株株‘鲜花’培育得鲜艳动人。”我说:“老师是春蚕,也是园丁。但她更是一位母亲,她正用自己甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮地成长。”
我,也有这样一位老师,她就是我的数学老师——何老师。何老师很漂亮,苗条的身材,脸上时常挂在笑容。一双明亮的大眼睛充满了对我们进步的期盼,笔挺的鼻梁上架着一副眼镜,鼻梁下有一张能说会道的嘴巴每天都为我们讲课,旁边还有两个酒窝,不笑就有,一笑就更深了。
何老师希望看到我们点点滴滴的进步。每天早读时都在教室守着我们读书。在教室里来回走动生怕我们没有读书。
何老师还是一个负责人的好老师。刚刚升入初中,我们的成绩高低不同,就像是一盘散沙。老师为了提高我们的成绩,花了很长时间。终于功夫不负有心人,我们班的成绩提高了不少。
我的何老师不像其他老师,何老师经常对我们说:“学习是给自己学,不是给别人学,你自己都对自己不认真,老师还有什么办法呢?老师只能教你学习的方法。”因此同学们都好好学习,课前认真预习,课时不开小差,认真听课,课后认真完成作业。
我亲爱的老师,对工作一丝不苟、尽职尽责;对同学亲切、关心。你们说,她能不是我心目中的好老师吗?