三年级的秘密作文
你相信小小的蚂蚁会藏着很多的秘密吗?
那天,我在楼下发现了一窝蚂蚁,它们排着长长的队伍,头上顶着一颗比它们的身体大一倍以上的白色东西,走起路来慢吞吞的。我不明白它们在干什么?便叫来妈妈,妈妈告诉我它们正忙着“搬运粮食”。我心一动放了一根小树枝在蚂蚁队伍的中间,蚂蚁们立刻乱了起来,过了一会几只大蚂蚁急匆匆地跑过来,只见它们围着树枝转了转,头碰头凑在一起好像在商量事情。不一会儿,它们又招呼其他的小蚂蚁把小树枝给搬走了。“哇!‘大力士’。”我自言自语道。
小蚂蚁不仅是名副其实的“大力士”,还严格遵守纪律。现在蚂蚁部队来到了一棵树下,只见几只蚂蚁冲在前面,开始往上爬,后面的蚂蚁们也有序地往上爬,无论前面的蚂蚁爬得有多慢,后面的蚂蚁也不会插队。
看着看着,我突然想起书上说蚂蚁搬家会下雨,我急忙跑回家告诉妈妈。可是等了半天也没下雨,只是天气越来越热了。
第二天,我来到原来的地方,发现蚂蚁又在搬家了。我不相信会下雨,可过来一会,便下起了倾盆大雨。
我百思不得其解,为什么蚂蚁搬家有时下雨有时不下雨呢?于是我上网去查找答案。这才明白天气热时蚂蚁会往低处搬家,下雨时,会往高处搬家,因为雨水会冲进窝里。
你如果仔细观察蚂蚁,你就会发现蚂蚁身上有很多秘密。