三年级中秋作文
今天是中秋节的夜晚。爸爸、爷爷在厨房做饭。不过一会儿,许多饭菜就摆上了餐桌,有螃蟹、羊肉、金针菇汤……我迫不及待的拿起筷子,想把一块肉放进嘴里,这时候妈妈压住了我的手,郑重其事地说:“长辈还没开动,你作为晚辈怎么能先开动呢。”我想:是啊,爷爷、奶奶还没开动,我怎么能先开动呢?
爸爸、爷爷做完了饭从厨房出来了,奶奶从卧室出来了。我们一家人坐在餐厅里,有说有笑、欢天喜地 ,我们拿着酒杯碰杯为对方献上一声声祝福,客厅里顿时充满了幸福的味道。可是快乐的晚餐时光,很快就结束了。
我们一家人坐在客厅里,看电视。这一刻我顿时觉得,中秋夜的晚餐,不在于吃得有多好,而在于每一道菜里面的意义。为什么我们会觉得中秋夜的晚餐更好吃呢,是因为一家人一起吃的缘故吧。