三年级父爱的作文
打下这个标题,我的心就禁不住地感动,不知道这个标题能不能表达出一位父亲对孩子的用心。
昨天晚上将近十点的时候,我在外面办完事,天上下着沥沥的秋雨,风呼呼吹进脖子,我赶紧裹紧了自己的棉外套。
我站在雨中等车的时候,一辆小电动三轮车停在身边。
我打量了一下,车夫穿着一件雨衣,前面的头发已经湿透了,一缕缕的贴在额头上,瘦小的脸庞显然被冻的发着青,只是眼睛里透着明亮的光,我看了一眼他的电动三轮车,他的三轮车看起来很干净,绿油布密封得也好,就和他讲好了价钱,坐上了车。
看来他的电动车没多少电了,速度行驶的很慢。
我问他,师傅,你是不是跑的时间太长了?
没有,我一天只在晚上出来拉人。
那白天你还打工吗?
不,我白天在银行上班。
那你工作不错,为什么晚上还蹬三轮挣钱,是钱不够花吗?
我晚上蹬三轮拉人,我们单位的人都不知道。我有两个孩子,一个在复旦大学,一个在军医大学,孩子们上大学花钱多,靠我和她妈妈的工资不够,所以,晚上要出来赚钱。每月1号,我准时把钱汇到孩子们的账户上,每人900元。
你的孩子知道你蹬三轮吗?
不知道,让孩子们只知道了,净让他们增加心理负担,怕他们舍不得在外面花钱吃饭,买书。这样更好一些。
坐在温暖的车里,透过玻璃看着被雨水冲刷得油光发亮的他,我的眼睛湿润了,有一种东西如海浪一样拍打着心底。我竭力忍了忍,忍住了。
你的孩子将来一定很孝顺,好好回报你们老两口啊。
哎,不图他们回报,上复旦大学的是女孩,学的是量子物理,将来也不会回来了。男孩上的军医大学,将来也不会回来,都交给国家了。当爹娘的只有一个心思,一定要供养他们,就是砸锅卖铁也要供养他们。
所以,虽然我身体很累,但是我的心里很有劲啊。
我的眼泪终于无声滑落,为这一刻深深的父爱之心!
……
远方的孩子,此刻的你一定在甜甜的梦乡之中,你可曾知道,在这寒冷的夜里,你们的父亲为了你们,在风雨中拼命地蹬着三轮为你们挣生活费,白天他是一位体面的银行职员,晚上他是一个快乐的苦力?可怜天下父母心!
孩子们,这份父爱,高如大山,你们一定要感知啊。
孩子们,这份父爱,深如大海,你们一定要涌泉相报啊。