三年级樱桃作文
我的外婆在山区,那里风景优美,物产丰富。我最爱那樱桃树了。
五六月间,一棵棵樱桃树上面挤满了粉红色的樱桃,那像樱桃一颗颗宝石挂在上面,好看见了。当我靠近樱桃树时,它们伸着的叶子像伸开的手臂,和我打招呼,又像和风儿拥抱。轻轻咬一口,那酸酸的、甜甜的问道沁人心脾。
樱桃的含铁量非常高,位于各种水果之首。常吃可补充人体内对铁的需求,促进红蛋白再生,可增强体质,健脑益智,健脾和胃。
“樱桃好吃树难栽”听农民伯伯讲,樱桃树的成活率很低,一棵樱桃树,可费了不少功夫。由小小的树苗到长成大树,得用5~6年时间栽培,还得施肥、打药、剪枝,真不容易呀!
听了农民伯伯的一席话,我以前只知道爱吃樱桃,原来还有这么多故事,如果现在让我吃樱桃,我首先会想到爱护樱桃树。我爱吃樱桃,更要爱护樱桃树。