三年级樱桃作文
春末夏初,一颗颗鲜红的樱桃挂在树上,可把我这个小馋猫给馋坏了。因为,我可是“吃樱桃专家”。
妈妈今天买了一袋子的樱桃,叫我回家洗着吃。妈妈把我送到楼梯口就去上班了。我迅速跑到家,马上奔进厨房,专心致志地洗起樱桃来。我用清水洗了两次,然后要用冷开水冲一次。我要用冷开水冲的时候,找来找去都找不到冷开水。我灵机一动,心想:用冷开水冲一下不就是为了更干净些吗?那用热水也没问题吧!说做就做,我找来热水,倒在盆子里,把樱桃也倒了进去。倒进去以后,我感觉到樱桃都快泡熟了,就赶紧捞了起来。我边捞边想:用热水泡过的樱桃不知味道如何?我尝了几颗,觉得樱桃比平常更软了。
妈妈回来以后,看看樱桃的颜色怎么不一样了,买来的时候还是鲜红的,现在怎么有一点紫红的啦?她吃了一颗,觉得味道也不一样了,这时我才出来说:“妈妈,这樱桃是用热水泡的。”妈妈听了大叫了一声:“啊!”
妈妈跟我说:“樱桃只能用冷开水洗,不能用热水泡。你看,这樱桃都快泡熟了!”
我听了点点头,心想:原来,生活中有很多的小窍门,值得我们多多学习。