三年级信的作文
诚信是为人的根本,诚信即诚实守信,诚信能拉近人与人之间的距离,诚信的人值得交往和信任,不诚信会造成很多矛盾和误会。我和我的一位同学之间的误会就是因为他的不诚信引起的。
我的同学叫李宇飞,他是我很好的朋友,我们从没争吵过,这次却因为他的不诚信,让我们不欢而散。
这件事发生在这周五的下午,当时放学回到家,因为我在学校已完成了星期天的作业,于是就一路小跑去找李宇飞玩,他说让我等他一会儿,他写完作业了就去我家门口玩,于是我就高高兴兴地跑回了家。过了好一会,天已快黑了,我忍不住又去找他,他还在写作业,我心里虽然心急如焚,但还是很温和的对他说:“你写完作业了就来找我啊,我在家等你。”他满口答应了,说一定会去找我的。我一等再等,可最后连他的人影都没看到,于是我就愁眉苦脸的进了家门。
第二天我再遇到他的时候,他却面无表情的说:“害我昨天在你家门口等了你很久,却没见到你人影,你这个朋友还能好好做吗?”我呆呆地站在那,脸憋得通红,手不停地颤抖着,气得汗水都从头上流了下来。我愤怒地说:“你来过了吗?我等你等到天都黑了连你半个人影都没见到,你还好意思说我!”他无话可说,眼神有一些躲闪,心里好像很怕被我看穿似的。我伤心的回到家,心里想:你自己不讲诚信,还反过来质问我,太不够朋友了。这件事后我们就不再是好朋友了。
一个人只有诚信,才能交到好朋友,假如没有了诚信,就没有了做人的根本,也很难交到朋友。我们都要学做一个讲诚信的人。