三年级童年作文
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。
我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水。
几天之后,我怀着兴奋的心情去看太阳花,可令我没想到的是,花竟然死了,我伤心极了,哭哭啼啼地说:都是我害了太阳花,如果我没喷香水,太阳花也不会死了。
现在回想起来,自己真傻。
童年可真有趣呀!