三年级童年作文
第二天一早,爸爸、妈妈上班去了,把我留在奶奶身边。看到桌上的相机,我想:一定是爸爸、妈妈工作太忙了,忘记洗照片了。就让我帮他们洗吧!于是,我连忙从桌子上拿起照相机,来到卫生间。然后,拧开水龙头,把照相机后盖打开,放入水中冲了起来。可是,洗呀洗洗了好一阵,就是没有洗出照片来。"一定是水不够。"于是,就塞住下水管,然后把水龙头拧得最大档,一直到水放满了水槽,把照相机浸入水槽中。一分钟,二分钟就是不见一张照片。"哎呀,肯定是相机坏了,让我白忙了半天。"我失望地把照相机放回桌子上。
中午,妈妈下班后,发现照相机湿淋淋的,惊奇地说,"哎呀!照相机咋这么湿呀?""妈妈,是我把照相机洗了。"还没有等妈妈说完,我就枪着说,自认为自己做了一件好事。"照相机怎么可以拿到水里洗呢?"妈妈有些恼怒。我一听,感到有些委屈,嘀咕着:"你昨天不是说照片要拿出来洗吗?""那有没有照片?""洗了半天,就是没有,肯定是相机坏了。"妈妈听了我的话,忍不住大笑起来,一边笑一边用手的食指点了点我的头:"小傻瓜!照片是一种用特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水冲洗呢?"我听了以后惭愧的低下了头。
结果,胶卷跑光了,照片自然无法洗印;照相机也因为进了水给弄坏了。
这件事情虽然已过去了好几年,但我一想起来,仍觉得自己真傻。童年实在太天真太幼稚可笑了!