三年级爱心作文
今天,我和十岁的妹妹王洁一起去南大街卖报纸,来锻炼我们的社会实践能力。
刚到南大街,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,心里就只想着万一没人买呢,万一有人骂我呢,万一有人买了不付钱呢……在一旁的妈妈、妹妹仿佛看出了我的心思,对我说:“卖报纸可没有那么可怕,还是一门学问呢。”我听了妈妈的话,心里似乎宽慰了许多。
在去报社的路上,我向妹妹王洁询问卖报纸的技巧,她一本正经地给我描述了卖报纸时要注意的事情,一边走一边聊,不知不觉我们就到了目的地。在报社里,我们穿好制服,领了报纸,开始了卖报之旅。首先,我向一位面带笑容的叔叔说:“叔叔,买一份报纸献一份爱心吧!一元一份。”当初,我以为叔叔不会买的,可他马上从口袋里拿出一元钱,买了份报纸。临走前,他还对我讲:“小朋友,卖报纸可是很不容易的啊!你要加油哦。”第一笔生意竟然如此顺利,叔叔的鼓励给了我很大的信心。于是我便开始向周围的行人散卖报纸……
就这样过去了一个小时,我一共卖了三十六份报纸,我摸着装满钱的小包,满怀喜悦地和妹妹一起回去了……