三年级爱心作文
雨,淅淅沥沥地下个不停。我站在公共汽车站,双眼焦急地望着汽车将要驶来的方向,心想:真倒霉,偏偏在等车的时候赶上了下雨,这一下就没完没了,汽车也不来,唉!
我看看周围,左边站着一位老人。他个子挺高,头发花白,也没有带雨伞,衣服都被雨水打湿了,紧紧地贴在身上。在风雨中,他的身子微微有些发颤。
这时,从马路对面跑来一个小女孩,看样子,也不过八九岁,撑着一把红伞,在雨雾中十分显眼。她跑过来,站在我旁边,上下打量着我身边的那位老人,轻轻地把伞向老人那边移了移,说:“老爷爷,天下雨了,您怎么没带伞?”
“哎,孩子,我出来时还没下,只是有点阴,心想着下不了,就没带,哪知道刚到车站就下上了。”老人无可奈何地说。
“老爷爷,咱俩撑一把伞吧!”说着,小女孩又把伞往老人那边移了移,并高高地举起。
“孩子,谢谢你了!”
车站的人们默默地注视着我身边的一老一少,带伞的人悄悄地把伞移向没带伞的人,车站盛开了五颜六色的“伞花。”
虽然这是一件小事,没有惊心动魄的场面,但是却让我看到了人与人之间的那种爱心……