三年级读书作文
这几天,我读了《雷梦拉与爸爸》这本书讲的是:雷梦拉一家最喜欢爸爸发薪水的日子了,因为爸爸每次发薪水都会给梦拉和他姐姐碧翠西买衣服,零食等……后来雷梦拉听说爸爸失业了,妈妈找到了一份工资微薄的工作,雷梦拉像个小大人开始承担这个家庭。圣诞节快要来之时,雷梦拉许下了一个小小的愿望是:希望爸爸早日找到工作,最后爸爸终于找到了工作,一家四口开开心心,快快乐乐的过下去。
读过这个故事后,我想对梦来说“不要面对什么事都烦恼和悲伤,我们要乐观的去面对!”
这个故事也让我明白了决不想困难低头,要勇敢的面对。
读书好像已经成为我 的一种生活习惯,在我小的时候,妈妈就习惯给我睡觉前读个小故事,渐渐的长大了,学到了不少新的生字,我已经可以脱离妈妈,自己开始读书,有不认识的字,看上拼音也可以读了,读不懂的,也可以查字典了,感觉很轻松。
最让我有感触的书就是《十万个为什么》,在那里我学到了很多知识,有动物的,植物的等等,激发了我浓厚的学习兴趣,我爱上了书了,书带给我无穷的乐趣,也给我很多知识的营养,滋润着我这棵小苗,谢谢书的陪伴,一定要爱读书呀!