三年级树的作文
在学校操场西面的卫生间附近,有一株茂盛的柳树。她一年四季变化多端,带给我们的好处自然也不同了。
她的主干是倾斜的,外皮坑坑洼洼,摸起来又粗又硬,就像士兵穿的铠甲一样,也许是它的防身武器。你可能会问,茎一年四季都是不变的,那它的变化在哪里呢?别着急,我现在就说给你听:
春天,柳树抽出软软的、柔柔的枝条,上面吐出了几片嫩黄色的新叶,像一颗颗小瓜子。一根根柳条垂下来,就像一根根绿色的绸带。远远望去,就像一位少女正在梳自己的长发。
夏天,柳树的叶子逐渐变成嫩绿色。那椰子绿的发亮,像打了一层蜡一样。狭长的叶子又绿又密,远远望去,就像一大片浓绿色的云,在为我们遮蔽炎热阳光。她就像一位警察,在为我们默默地服务着。
秋天,柳树的叶子变黄了,但是,她依旧不愿离开她的妈妈。这时,她像一位勇敢的战士,在与寒冷的北风搏斗着。
冬天,柳树的叶子落了。她们飘落到她妈妈的脚边,至死不忘给她的母亲和下一代做出一点儿贡献。此时,她又像一位位孝敬父母的好儿女。
我爱柳树。因为她能给我们带来许多快乐,能给一些人带来一些经济收入,还能净化空气,美化环境……