今天是周末,我可以好好的睡个懒觉,哈哈,好棒!一大早,妈妈告诉我她要去超市买点东西,叫我乖乖的在家,我满口答应,心里可开心了!妈妈一出门,我一溜烟就从床上起来,一边打开电视,一边赶紧冲进厕所换洗好坐到了沙发上,好自由自在地感觉!脚还不安分,在沙发旁踢来踢去,不小心把自己的足球踢了起来,飞起一脚,“呀”!完了,踢到了妈妈心爱的花瓶,打碎了,则么办呀?这么多块,再拼也拼不起来呀,这会完全没有了玩的意思,这下一定会给妈妈骂个半死的。突然,急中生智的我我想出了一个好办法,我先把犯罪现场打扫干净,然后跑进房间,拿出我的小猪猪储蓄罐,取出我的零用钱,跑到小区楼下花店买了一个一模一样的花瓶,放回了原位,大功告成,我也开开心心的玩去了。
到了中午,妈妈回来了,我还是自己玩着,没有告诉妈妈那件事,下午妈妈搞卫生的时候,发现花瓶好新,心里就犯嘀咕,妈妈来问我,我还是没有说,妈妈就没在追问了。晚上吃完晚饭,拉着我的小手:儿子,不管学习上,生活上,我不仅是你的妈妈,也是你的好朋友,你开心的不开心的都可以告诉一起分享,做错了事更应该说出来,只有大胆的改正才是好样的。听了妈妈的话,我羞羞的低下头:妈妈,我错了。妈妈说:勇于承认错误是好孩子,好样的!
我明白了,不管遇到什么事,做错了一定要及时改正,而且要勇于承担责任,才是好孩子。