三年级的诚实作文
最近,我们学校开始流行玩儿转转笔,看着同学们玩儿地那么起劲,我是多么想有一杆转转笔呀!
星期一,我在路上走着,忽然眼前一亮——一杆崭新的转转笔正躺在墙壁的拐角处,我顿时欣喜万分,二话不说,就把转转笔拿起来,放进了书包里!去学校的路上,我思考着到底是把转转笔还给失主呢?还是把转转笔留着自己玩儿呢?到了学校,我把这件事告诉了小刚,小刚高兴地对我说:“你可真幸运呀,竟然遇上了这等好事,我劝你还是自己留着玩儿吧,不要还给那个丢笔的人啦!”本来,我就梦寐以求有一杆转转笔,现在小刚又让我留着自己玩儿,我真想把这杆转转笔据为己有啊。
正想着,忽然小红进来焦急地说:“四年四班的一个同学丢了一杆转转笔,那可是他用一个月的零花钱买的啊,有谁看见了,就去还给那个同学!”小红这一句话,使我的心情十分矛盾,自己想有一杆转转笔,现在又有人丢了这杆转转笔,我到底该怎么办呢?这时,我突然想起我们最近学的一篇课文——《中彩那天》!这篇课文讲的是父亲非常想拥有一辆汽车,他去买福利彩票,可偏偏是他帮库伯先生捎的那张中奖了!父亲经过一番激烈的思想斗争以后,决定要把汽车还给库伯。想起这篇课文,我一阵心酸,把转转笔还给了失主!妈妈听说了这件事,直夸我做得对,奖励了我一杆转转笔!
“言必信,行必果”,诚实是金,是呀,一个人只要活的诚实,有信用,以诚待人,那他就必定是一个真正的百万富翁!