秋天三年级作文300字
秋天到了,果实全都成熟了。有挂在树上的柿子,红得像一个个小灯笼;有扬着红通通小脸蛋的苹果;有黄澄澄的梨子;还有橙色的橘子……
五颜六色的菊花争奇斗艳,有黄色的大菊花,它像一个毛绒绒的球,花香在秋风吹动下,随风飘来,又随风飘去;串串红和它的名字一样,一串一串的红得就像一根根火棒。
柳树的叶子虽然还没有全部落尽,但是它们缺少水分,像个有气无力的老人;橘子树上的橘子好像在谈话,等着人们来摘它们;苹果树上的苹果乐呵呵地笑着,像是在说:“看看我红通通的小脸蛋。”枣子树上的枣子就像一颗颗黑红色的豆子;石榴姐姐家的门开了,里面的宝宝一个个好像都急着要出来了。
豆子成熟了,夏天的时候它们绿绿的,是绿豆,到了秋天它们变成了一颗颗的黄豆了;田里的稻子也成熟了,金黄金黄的,远远望去像是一片金色的海洋,成熟的稻穗像害羞的小姑娘弯下腰,遮起了自己的脸。
天空一碧如洗,仿佛用清水洗过的蓝宝石。
一阵秋风吹过,我顿时觉得身上凉滋滋的。真是天凉好个秋啊!