我的爱三年级作文300字
“ 世界上一切光荣和骄傲都来自母亲 。”——高尔基
父母都下岗了,为了生计家中开了一间小店,爸妈每天都在店里辛苦劳作。那年,正当期末考试来临的时候,我却因病住进了医院。那是一个特别寒冷的冬天,寒风像一个恶魔在阴沉的空中飞舞,吹得路边的树枝,发出尖锐的叫声;刮在人脸上,使人感到阵阵发疼。
晚上小店关门后,在店里辛苦工作了一天的妈妈连晚饭都顾不上吃,便骑上自行车,顶着凛冽的寒风到医院看护我。来医院的路上,妈妈还特地绕道为我买了我最爱吃的、香喷喷的“串串香”。打开用一层层毛巾裹着的饭盒,香味儿顿时扑鼻而入,我大口大口地吃了起来。妈妈看我吃得很香的样子,她高兴的笑了。我觉得妈妈的笑脸就像轻柔的暖风,徐徐吹进了我的心田。
医院熄灯了,病人都休息了。妈妈安顿我睡好后,累了一天的妈妈歪在我的脚头睡着了。望着妈妈消瘦的脸庞,心里不由得感到一阵阵酸楚。妈妈实在太辛苦了。
一个星期过去了。我康复出院了,妈妈却消瘦许多。望着妈妈疲惫的身影,我真想扑进她的怀中说声:妈妈,谢谢你!我耳边仿佛听到了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”。