小乌龟三年级作文300字
我养了一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它,所以我仔细地观察了它。
它身长5厘米,宽约3厘米,它有4只脚,每只脚上有5个脚趾。
它的龟壳很大,呈椭圆形。所以乌龟的头显得很小,这么说吧,壳像大玉盘,乌龟的头只相当于大玉盘里的一颗龙眼而已,没有多大。
乌龟的眼睛闭上时,像青蛙的眼睛,鼓鼓的,真可爱!睁开时眼珠黑乎乎的,还没有一粒芝麻大呢!
我养了几个星期后,才知道养的是一只母的,因为母的底板是凹进去的,花纹较多。
乌龟的龟壳中间一条线是凸起的,叫龟脊。龟壳的花纹很像足球的花纹,所以我把它取个名叫“小足球”,这个名字很有个性吧!
我还发现,乌龟有一个特点,乌龟的颈子两边有一个红斑,每当我碰到它那里时,他立刻缩进壳里去了,所以我觉得这里是它最敏感的部位了。
更有趣的是,妈妈培养小乌龟的音乐感,就让我弹钢琴时把小乌龟放在一边让它听。我弹欢快的曲子,小乌龟就跟着节奏脚交错着四处游动;我弹枯燥的曲调,它呆在那里不动;最后,我弹优美的乐曲,它竟然睡着了!我就想象它陶醉在了音乐中。
多可爱的小乌龟呀!他可是我最好的朋友之一了哦!