小学三年级包饺子作文
今天,阳光灿烂,我的心情如阳光般绽放。我和小伙伴们约好一同去东台山脚下的柴火自助厨房包饺子。
到达自助厨房的时候,所有包饺子需要用到的的食材大人们都早已帮我们准备好了,面糊也早也制作好,就等着我们这群小家伙儿动手上阵包饺子!我们先把面糊搓成条切成小块,再用擀面杖把切好的面团滚成面皮,我们抓住擀面杖的两端来回的在面皮上滚动着,看着自己亲自动手擀出来的一张又一张的面皮,我和小伙伴们的心里暖洋洋的。大家你一言我一语边说笑边开始包饺子。一些小伙伴不小心把面粉都糊到自己脸上了,自己却浑然不知,还在那一个劲儿的捏饺子,那模样有趣极了!我们先把面皮放到手心中,然后用筷子挑一点肉放到面皮中,又把面皮对折,用手指把面皮捏成饺子的形状。大伙儿把捏好的饺子摆到桌子上,这时都忍不住哈哈大笑,因为有的饺子被大家做成了千奇百怪的各种形状,有的被捏成一团,有的被捏成了花,还有的像一个鸟窝……
最后,爸爸妈妈帮我们把那些包好的饺子放进窝里开始沸煮,大约两三分钟后,香喷喷的饺子就出锅啦!用筷子夹起一个,咬上一口,嗯!味道还不错!真美味呀!
我和小伙伴们吃着自己亲手包的饺子心里都乐开了花!