小学三年级包饺子作文
星期六,我和妈妈有空。我妈妈建议我们在家包饺子。我很兴奋,我和妈妈去菜市场买面条,猪肉和洋葱。回家后,妈妈在电话里问了很多朋友,学会了包饺子的一些技巧。首先,馅里的盐不应该太多或太咸。第二,馅料要用料酒腌制。第三,包饺子的手不应该是湿的。
我们开始做馅料。首先我们在碗里打一个鸡蛋,然后用筷子搅拌,直到没有蛋清。我们开始切肉和葱。切完后,我们把肉和鸡蛋放在一个大锅里,加入盐和料酒,等一会儿腌一下,加入葱,用筷子搅拌一会儿。这样,一锅馅料就做好了。
接下来,我们开始包饺子。首先,我洗了我的手,把一块脸放在我的手上。然后我用筷子把一块馅放在脸上,用筷子在脸的边缘蘸了点水。然后我紧紧地把它压紧,这样饺子就做好了。我和妈妈先包了20多个饺子,然后蒸了第一笼饺子。我心想,“我们的饺子好吃吗?”和外面的饺子一样吗?大约20分钟后,饺子蒸熟了,我迫不及待地吃了一个,啊!真的很好吃。
这次包完饺子后,让我知道,自己做吧,多吃点衣服。
今天是星期天。我和妈妈一起学包饺子。