三年级写事作文
我的家人我住在一个五口之家。这个家庭有我的父亲、母亲、祖母、祖父和我。我们家是一个美好的家庭,我妈妈是大经理,我是小经理。
家庭是每个人躲避风雨的避难所,但拥有一个幸福的家庭是一个梦想。家庭成员由几个人组成。每个人都应该互相关心,和睦相处,生活才会快乐,但永远是最温暖的。记得小时候我很爱和父母一起玩,坐在爸爸的肩膀上让他带我去公园玩。当时我握着父亲的手,感觉好温暖。走到哪里都不怕抱他,经常羡慕地对爸爸说:“什么时候才能有这么大的手呢?”!我也很爱听妈妈讲故事,躺在妈妈怀里听故事。那时候我觉得我妈很棒!“突然,我上高一了,班里大多数和我同龄的孩子都是被父母逼着学的。爸爸一直问我在学什么,我想了想,就跟我爸说我想学画画。我爸很开心。他换了报我班,我就一天天好起来,日积月累的学习,经常被爸妈夸。
这是我的家人。家是人的避难所,是人避雨的避难所,是最温暖的地方,人累了一杯龙井,人饿了一碗饭,人热了一个春风,人冷了一件棉袄,永远是最温暖的地方。我爱我家。