一个黑夜,我在黄沙岭上散步。看见一只喜鹊飞过来,用双爪钩住了横斜的树枝,站在那老半天了。就在喜鹊快要睡觉时,她的身旁爬上来一轮明月。吓的喜鹊睡意全无,拍着翅膀飞到了旁边的树枝,还冲着那轮明月叫。我不禁露出了笑脸,想着这只喜鹊可真好笑。
一阵凉爽的夏风,迎面吹来,让我感觉特别舒服。而在我附近的一支蝉,吹了这样的风,“知了,知了,”的叫着。一股浓郁的稻谷的香气钻进了我的鼻子,这表示今年会有大丰收。几个农民的说话声在周围传来“太好了,今年真是风调雨顺。”“对,今年我们总算能吃饱了。”这时,又传来了一阵青蛙的叫声,我高兴极了,想今年谷子大丰收,农民总算能吃饱肚子了。还有那么多只青蛙,这样一只害虫也不能接近谷子了。
这时,我抬头看了看天,七八颗零散的星星,闪烁在黑夜中。就在这时候,两三点小雨掉在了我的脸上,冰凉凉的。我的眉毛舒展,嘴角也往上扬想:“太好了,这样的好天气,让农民过了一个大丰年呐。”
我走在丛林边,疑惑起来:“咦!我记得以前这个地方有一个茅店的,现在怎么不见了。”此时,前面的路一转,来到了溪桥上,忽然出现了茅盾。我露出惊喜的表情,想:“原来这个茅店在这里呀?真是给了我一个惊喜。