“嗒嗒嗒嗒”天上飞来了一架太阳能飞碟,它就是当时的交通工具,飞碟迅速而平稳地着落了。过了一分钟,我打开飞碟的电子门走了出来。我睁大眼睛环顾四周,心里不禁感叹:呀,我工作了二十多年,难得回来,家乡原来已经建设成一个时尚而又美好的和谐家园啦!
我一下飞碟就迫不及待地朝家跑去,我首先来到了采荷东区。我惊奇地发现里面的一切全变了:楼下有三四群小朋友正在开心的嬉戏,门前的桂花树正开着小小的、可爱的黄花,一阵微风拂过,一阵很久没闻过的、拥有故乡的味道。再抬头一看,以往破旧不堪的老房子现在居然变成了一幢幢高大雄伟而又美丽的别墅。每幢别墅全是天蓝色的,里面是碧绿的。
我看得眼花瞭乱,不一会儿才会过神来,我立即冲进我们家的那幢别墅。一进门,我便冲进了我的房间。呀,五彩的墙壁与光滑而又舒适的地板使房间显得特别温馨。再看看那张崭新的床,坐上去又是那样的舒服,让人感到无比温暖。这又让我回忆起了以前那张小床:那破旧的床上搭着破了的蚊帐,躺在上面硬硬的,还经常撞头,睡不好觉,十分难受。
呀,二十年后的故乡杭州竟是一片和谐啊!