在一个风和日丽的星期六的早上,我们和外婆、舅舅一家,带上自家的帐篷,一起去风景优美,湖水瑰丽无比的东钱湖游玩。
来到东钱湖的帐篷基地,我们寻寻觅觅,终于找到一处平坦、视线开阔的空地。大家便忙开了,有的搭帐篷,有的洗水果,有的摆食物,我得到了一个任务——吹帐篷的垫子。
我拿起垫子,左看看、右瞧瞧,发现有一个可以拧开的盖子,不管三七二十一凑上去,正要吹,突然一个声音响起:"甜甜,你的嘴怎么往放气口上送?"我恍然大悟,急忙寻找吹气口,原来它就躲在不起眼的小角落里,我打开盖子,嘴凑到吹气口上。
我憋足了气,使劲往里一吹,可是,不论我怎么吹,它都像泄了气的皮球一样,怎么都吹不起来。我便向爸爸请教,爸爸告诉我,先捏住它的进气口,让止回阀打开再用力往里吹气,就能让垫子很快鼓起来。我学着爸爸教我的方法试了试,果然,过了没一会儿,垫子就像变戏法一样,变得软软的,鼓鼓的,坐上去可舒服了。
原来吹垫子也是一门技术话,只有掌握技巧,才能吹得起来。