小狗的三年级作文300字
我家有一只小狗,它是我和爸爸、妈妈养的。它叫啦啦,我非常喜欢啦啦,还经常和它玩耍。
它的外形非常简单,一个圆圆的大脑袋,一双水汪汪的黑眼晴,啦啦的鼻子头儿黑黑的,嘴也是黑黑的。最有趣的是啦啦的两只大耳朵,总是耷拉着,好玩极了!它从头到尾都是一身灰色的卷毛,啦啦的四肢很灵活,它饿的时候我喂它食,它就两腿站起来,像人一样,直到吃到食物为止。
啦啦吃食物的时候,先把我手中的食物叼走,再慢慢咀嚼。每次我吃饭的时候,它都蹭到我身边等我喂食。每次我给他一个眼神,它就知道该吃食了。
爸爸妈妈出去工作,我一个在家的时候,它就出来陪我玩儿。我偶尔还会骑到它的背上玩耍。它看家的本领可大着呢!一听到有人敲门的时候,它就汪汪的叫,把坏人都给吓跑了。如果是家里人或我的朋友,它就摇着尾巴欢迎。
这就是我家既可爱又听话的小狗-啦啦!