菊花三年级作文300字
有的人喜爱富丽华贵的牡丹,有的人喜爱端庄大方的君子兰,有的人喜爱香气喜人的茉莉,还有的人喜爱婀娜多姿的月季——我,却喜爱傲立风霜的秋菊。
秋菊是美的,就像深秋的小天使,给人们带来心灵的温暖。那种傲严霜而盛开的精神更可贵。它不是在阳春三月开放,而是在万花凋零的深秋盛开,不同品种的菊花竞相开放,美不胜收。单朵的,并蒂的,满株盛开的,密如繁星的,好一派多姿多彩。有的龙飞凤舞;有的亭亭玉立;有的小巧玲珑;有的繁复庞大;有的像月光一般宁静;有的像羽毛般轻柔。红的、白的、黄的——令人心旷神怡。
秋菊生长在深秋,它不管天气怎样恶劣,依然枝繁叶茂,生机盎然;它那坚韧不拔的精神,仿佛在与寒冷搏斗;它默默无闻地点缀着大自然,然而自己却毫无所求。爷爷对我说过:“菊花是一种著名的花,它不但美丽,而且还是一种中药,用它来泡茶,更是清新爽口”。