“好吃,真好吃!”厨房里传来了一阵阵惊叹声,原来是我家的烘焙大师——我的妈妈又给大家做了香喷喷的奶油蛋糕和曲奇饼干了。
我的妈妈——烘焙大师
妈妈这个“烘焙大师”的称号可是名不虚传的。虽然她平时工作很忙,但是只要一有空闲的时间,妈妈就会拿出《教你怎样做烘焙》这本书来学习,学会了就实践操作,做给我们吃。
记得有一次,叔叔请妈妈到他店里代替厨师帮忙做一些小蛋糕,妈妈答应了。进了厨房,妈妈就用她熟练的操作手法忙碌起来,三下五除二的功夫就做好了许多各色各样的蛋糕。第二天,叔叔告诉我们,妈妈做的蛋糕不仅销售一空,而且很多客人还纷纷夸赞蛋糕精致又好吃呢!妈妈听了,简直乐得合不拢嘴。接下去的几天,叔叔店里的客人越来越多,好多人都是冲着我妈妈的手艺来的,于是,妈妈就因此得到了一个“烘焙大师”的称号。
这就是我家的“烘焙大师”,只要经过她的手,无论是蛋糕还是饼干,都能让人垂涎三尺。