那天是我的生日,家人都要送我一件礼物,妈妈说要送我一份神秘的礼物。
爷爷送我一盒彩色颜料,奶奶送我了一个毛绒小兔,爸爸送我了一个巧克力蛋糕,唯有妈妈还没有送我礼物,我就纠缠着妈妈要礼物,妈妈拿过一个她包装的礼盒,我见那礼盒很精致,我便很喜欢,回到卧室,我打开盒子一看,里面有一个文具盒和一支钢笔,我生气的扔下包装盒来找妈妈说:“这算什么神秘的礼物呀!”妈妈说:“你怎能不留心看呢?”我气愤的说:“看什么看,不就是个笔盒和钢笔嘛,有什么好看的?”妈妈说:“你看看这上面的字。”我看上面写着“祝贺贾淑娟同志,统考成绩第一名,以资鼓励。”我对妈妈说:“你为什么把你的奖品送给我?”“你自己好好想想吧。”我玩弄着钢笔,突然我想起了作业,我看着崭新的钢笔,脑子一转,突然我想到了用这个钢笔写字,我打满墨水,掏出作业本开始写,写到最后一个字时,我突然想妈妈为什么送给我这两件礼物,因为:这两件礼物是妈妈的奖品,更是激励我好好学习的动力。妈妈说因为我的字总写不好,所以她就送我一支钢笔,希望我能写好字,因为我的知识装的不够多,所以她就送我一个笔盒,希望我能把老师讲的所有知识都装在那个笔盒里。
啊,妈妈谢谢您,您的良苦用心我都明白了,我一定会好好学习,来报答您对我的养育之恩。