“哎呀,哎呀,我不去了,我不去了,你就饶了我吧!”你听,他又在投降了,完全没了刚才神气的样子。我不得不用绝招——告诉老师,给他扣分来对付他。他可是最怕我这一招,只要我一说要去办公室他就悲惨地大喊大叫,就像火星撞地球一样。
别看他个子小,心眼可不少。这所谓的人小鬼大难招架吧。老师让我们思考问题,他却不知和同桌在桌子底下偷偷地干什么。我用脚踹了他一下,他就学着我的样子假装在思考问题。我正在记录题目的答案,他的眼睛偷偷地瞟了我一下,赶紧在自己的本子上写。他答完题目又和自己的同桌开始讲话。
我想看看他到底写了什么东西,于是我伸长脖子去看了几眼,却被老师发现了,在课堂上罚站。他在底下偷偷地笑,真气人!
有一次课堂上,老师说如果谁答对了题目就加分。大家积极举手,一会儿功夫就有几个都加分了。他很羡慕,也高高举手。老师叫他的名字,让他回答绿豆种子发芽过程需不需要阳光,他站起来支支吾吾说不清楚,老师说他滥竽充数。倒扣一分,全班哄堂大笑!
“他”——我们班的开心果:胡超杰,即搞笑也爱耍小聪明!给我们带来了欢笑。