三年级作文:猜猜他是谁
他九岁了,在庙头学校读三年级。
他的个子高高的,瘦瘦的,皮肤水嫩水嫩的,瓜子脸。短短的头发向上翘,弯弯的眉毛像一对柳叶。眉毛下长着一双乌黑透亮的眼睛,像一对黑葡萄。高高的鼻梁,看到熟悉的人,他总是乐呵呵的,一笑就会露出两颗大门牙。
他是一个爱画画的孩子。山水、建筑、小动物……他都爱画,一画起来就会走火入魔。而且,他画的画十分逼真。他画的鱼仿佛在水中游似的。为什么他绘画如此厉害呢?我终于揭开了秘密。有一次,我准备下去玩的时候,看到他在画画,就叫他下去玩。他说:“不去,我要画画。”我看了看画纸,只见他正在画鱼。瞧,他笔下的鱼张大着嘴,摇动着尾巴,真像活的一样。我佩服极了。就这样,班里的人都叫他“小画家”。
他还是一个爱看书的孩子。他每天都会随身带几本书来看。有一次我和他约好一起去球,我看手表都快过了约定时间了,打他电话他不接,我去他家一看发现他正在看书。唉,我连忙说:“小书虫,去打球了。”“什么,去打球?哦,对不起,我忘了。”他笑了笑,脸不由得红了。
这就是他,爱画画,爱看书的孩子。你能猜出他是谁吗?