“年”的味道三年级作文
春节是中国的传统节日,是欢聚团圆的日子,春节也是有很多味道的,让我回味无穷。
期盼的味道!盼呀盼,终于盼到了除夕前一天,这一天我们可以一起采办年货,红红的灯笼,对联,红红的衣服,还有漂亮五彩的烟花、摔炮,一串串的大红鞭炮……
可惜我们生活在城市,烟花也只能算是以往的快乐回味吧。除了这些还有喜庆的春联,有新年特色的年糕、花卷,还有各式各样的年画、纸糊灯笼,和手工做的一些吉祥的中国结“年年有余”“花开富贵”……
忙碌的味道!爸爸妈妈采办了年货,还买了红红的春联、挂饰,我们全家就忙得不亦乐乎,爸爸贴春联,妈妈做大扫除,不一会儿就满头大汗,我也帮忙贴“福”字。不一会儿,家里就干干净净,火红一片,年味十足。
美食的味道!每年除夕晚上全家就会在一起欢聚,吃年夜饭,团圆守岁。餐桌上摆满了我喜欢吃的美食,有虾、蟹还有鸡翅,这些美食的味道都融入在妈妈的手艺中,妈妈的味道让我心里乐呵呵,美滋滋的。
红包的味道!既然过年,压岁钱肯定少不了。初一的早上妈妈总是会给我与哥哥各准备一个红包,预示着新年新气象,红红火火。过年是美好的,幸福的。里面有很多不同的味道在等待着我们去发现,去品味呢!