“年”的味道三年级作文
天亮得越来越早,气温越升越高,夏天就是这样,说到就到。夏天的味道总是很特别、很美。
清晨第一缕阳光带着温暖,笔直斜照在书本上。我醒来,开窗。夏天的风清爽地吹拂着。远处,鸟儿欢快清脆的歌声,打破了原有的宁静。
向窗外望去,蓝天、树木、花朵,令人欣喜、愉悦。我出门,尽情呼吸夏天清晨的清新空气,尽情享受着心情的放松,去寻找夏天的味道。
夏天的味道,在菜园里。
走入菜园,映入眼帘的是黄色的玉米、红色的辣椒,紫色的茄子、绿色的黄瓜,还有青葱的香菜。晨光下,菜叶上顶着一颗颗晶莹的露珠,淡淡的清香向四边散开来。是菜香、花香、芳草香,还有阳光的香味。
夏天的味道,在荷塘边。
远远的,看到亭子,走到跟前,看见湖水荡漾。荷叶又圆又大又绿,荷花挺立,有粉的、白的,很美。青蛙呱呱地叫,蜻蜓站在刚刚露出水面的荷叶上,好一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美景呀!
夏天的味道,在菜园里,在荷塘边,在每个角落……就连花瓣、树叶上的水滴,也调皮地滚动着、变幻着,一眨眼就变了一种颜色。
夏天的味道真迷人。