“年”的味道三年级作文
我妈妈的拿手好菜,当然就是看似简单,却是妈妈用心做的蛋炒饭。
虽然妈妈的蛋炒饭很简单,可是当初妈妈还不会做蛋炒饭时,是为了满足我的需求才做的,这道菜,有妈妈对我的爱。小时候,家里只有爸爸才会做蛋炒饭,我觉得好吃得不得了,可是我也想吃妈妈做的蛋炒饭啊!妈妈知道后,用心揣摩许久,才做得跟爸爸的蛋炒饭差不多好吃,所以我更体会到妈妈的辛劳。
到了现在,妈妈的蛋炒饭跟爸爸的蛋炒饭品质已不相上下,所以我常常吃着好吃到爆,而且是爸爸和妈妈各自用心炒出来的一百分蛋炒饭。有时候我会想:为什么爸爸和妈妈不去开一家保证好吃的一百分蛋炒饭店呢?当我这样问爸爸和妈妈时,他们只是微笑跟我说:“谢谢你的夸奖,好吃的东西,就做给我们的宝贝儿子吃吧!”
有时候,如果有空,爸爸和妈妈在炒蛋炒饭时,我会跟他们学,妈妈说:“炒蛋炒饭时,要先准备鸡蛋、酱油、已煮好的饭。”我看妈妈先把蛋汁倒入炒锅里,蛋炒好之后再加饭,两者搅拌融合之后,最后才放酱油,翻炒一下子后,简单又好吃的蛋炒饭就完成了。虽然我现在还没有炒得很好吃,可是我之后一定会炒得像妈妈一样的好吃,以后也会为亲爱的家人,来做这道平民美食。
“年”的味道三年级作文2
秋天,她是一位美丽的使者,
她踏着轻快响亮的步伐,
她披着动人的金色纱衣,
她款款深情向我们走来。
秋天,是一个金色的季节,
金黄金黄的果实,
是她给予大地的福音;
金黄金黄的落叶,
是她宣告新生命的开始;
金黄而热烈的秋菊,
则是她坚强不息的表现。
秋天,是一个喜悦的季节,
秋天用她那独特的画笔——
把高粱的脸庞染红,像个害羞的姑娘;
把柿子圆圆的身躯点上朱砂,像个喜庆的红灯笼;
把稻子们涂上金黄的色彩,就像一片片金色海洋;
农民伯伯的脸上露出欣慰的笑容,
像是在赞扬着,又像是在欣赏那——
多彩的金秋!
秋天啊!
你是那么的令人陶醉!
秋天啊!
我爱你那多姿多彩的韵味!