四川,一个人杰地灵的地方,孕育出无数的英雄儿女。伟大的元帅陈毅就出生在四川省乐至县。四川乐至县也是我的家乡,纪念馆离我家很近,我们一家挑了个阳光明媚的天气,来到陈毅纪念馆缅怀先烈。
纪念馆位于一座小山上,我们爬了许多的阶梯才登上了山顶。首先看到的是陈毅元帅的巨大雕像,雕像下面刻着陈毅的著名诗句:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时”。进入馆内,里面陈列着陈毅以前用过的办公文具,元帅军装,以及生前的一些珍贵照片。接着我们来到二楼上,里面整齐地摆放着陈毅所写的诗歌、文集,及生前所有著作。纪念馆虽然不大,但是陈毅生前的所有事迹都记录得清清楚楚。
陈毅同志的革命风范将长存于世。我们要学习他追求真理,为党和人民的事业奋斗终身的坚定信念。