家乡的河三年级的作文300字
我的家乡有一条小河。原来,这条小河清澈见底,爸爸小时候还常常在那里洗澡和摸鱼呢。
可是现在,河里堆满了垃圾,河水也几乎干涸,仅剩下的一点河水还散发出阵阵臭气。现在几乎没有人想去那儿玩了。
开始我还不知道那儿堆满了垃圾。我走过去,看见到处都是花花绿绿的塑料袋,嗡嗡乱飞的苍蝇蚊子,还有那些让人见了就想吐的垃圾。
有一次,我想去看看那条小河,可是我无意中看见一个人,他竟然把乌七八糟的东西倒入河里,看见那个样子,我差点把隔夜饭都吐出来了。当时我真想过去阻止他,可不知道为什么就是没有勇气,只能眼睁睁看着他吹着悠闲的口哨回家了。
我在想,那些人为什么不在自己家里乱扔垃圾?为什么不在自己家里倒剩饭?为什么不在自己家里放污水?为什么?为什么?……不会,他们绝对不会!因为那是他们自己的家。
保护环境是每个人的责任,让我们为保护环境加油吧!