我的爸爸三年级作文
“叮铃铃”,放学了。爸爸每天都来接我回家,今天也不例外。我到校门口,远远的望见了他。近一米八的大个,乌黑的头发,最喜欢的是他那黑黑的脸上一双能洞察一切的眼睛。在人群中我一眼就能找到他。他正挺着胸膛,迈着大步,向我走来。
我爸爸非常勤劳。记得去年的一天,太阳把身上的光,毫无保留,全奉献给了人们,那天,路边的花都被晒得低下了头,小狗热的吐着舌头。吃完中饭不久,爸爸扛起锄头就走。我问爸爸:“你干什么去?”爸爸说:"干活去!”我说:“我也要去。”爸爸说:"不行,太阳就把你晒晕啦!"然后他扛起锄头就走了,望着爸爸太阳底下的背影,我为我之前不好好做功课,而感到愧疚,于是我回到了自己的书桌旁,我知道爸爸希望我去浩瀚的知识海洋里傲游。
我的爸爸非常幽默。有一天,我的小猫跑丢了,我非常伤心。爸爸过来说:"小猫跑啦吧!大自然才是它的家,既然他从大自然来,那就让他从大自然去吧。”刚说完,爸爸故做眩晕状,靠在门上。带着戏腔说"王永军,为了一只小猫,竟能如此大哭,实在是大好人啊!"这时我已经笑到合不拢嘴,爸爸也笑啦。
我的爸爸力气还挺大。有一天中午,我刚睡完午觉。赖在床上不起来。爸爸一把我抱起我。我揉着眼睛还带睡意的问爸爸:"你干什么呀?”爸爸说:"让你飞一把。”话音刚落,爸爸举着我。转起了圈我体会到了飞的感觉。我不知道爸爸,为什么要让我飞?我问爸爸:"爸爸你为什么要抱着我飞?"爸爸说:“因为我听见你在梦里喊我要飞,我要飞!”此刻我终于知道了天下所有的父母,都希望自己的孩子飞。
我的爸爸,还有一手好厨艺。别看我家总是妈妈下厨,可到了假期里,全家人都能尝到我爸爸做的菜。原本妈妈要做菜的,这时,妈妈也可以借助爸爸露一手的机会,休息休息了!一想到爸爸炒的土豆丝、番茄炒鸡蛋、红烧扁豆。我的口水快要留下来了。但我最喜欢的还是全家人围坐在一起,吃着爸爸炒的菜聊着天。
“永军,快点啊!”听到爸爸的叫声,我回过神来,奔向了爸爸。爸爸扎扎的手牵着我,我的心里也扎扎的。这就是我的父亲。