三年级冬天的作文
冬天,这个季节不似春日那般生机勃勃,不似夏日那般朝气蓬勃,不似秋日那般果实累累……但它却让我们有一种清冷、朴素的感觉。
相比起春天的迎春花,夏天的荷花,秋天的菊花,我更喜欢冬日的腊梅。它的颜色也许不是最鲜艳的,它的形状也许不是最美的,它的花香也许不是最香的……但它绝对是冬日里最顽强的花!一句话说得好:“梅花香自苦寒来。”它不惧寒风、暴雪,勇敢的绽放,它就是那白雪中最美的“维纳斯”!
春天有“清明节”,夏天有“端午节”,秋天有“国庆节”……冬天可不甘落后,它也有属于自己的节日,它就是中国的传统节日——春节
我眼里的冬天,是四季中颜色最单调的一个季节,一片白岂岂的,安静极了。我喜欢在冬天的早晨,坐在老家门口的大石头上,看着金色的太阳慢慢的升起。温暖的阳光在这寒冷的冬季,给大地带来了一束金色的圣光。