家乡的河三年级的作文
从太白路一直往西,就来到了远近闻名的大运河,这里风景优美,景色宜人,是钓鱼、娱乐的好去处。
河堤两旁,柳树抽出新的枝条,长处嫩绿的叶子,好像在迎接春天。
站在堤上,昂首北望。一座大桥横贯河面,从远处看,好像横卧在河面上。桥上屹立着一个石柱,上面刻着:兴唐运河大桥。石柱被许多根钢丝支撑住,放眼望去,像蜘蛛吐出的细丝。
走下堤,来到河边,河水清澈见底,清得能看到小鱼在游来游去。河面像一面大镜子,一阵微风吹过,水面就漾起波纹,河水在阳光的照射下,波光粼粼。小鱼在河里聚在一起,好像在激动地说:“我们的家真好啊,河水那么清,多么干净,不像其它的小河,已经被污染了。”
我忍不住用手摸了一下水,凉凉的,好像水娃娃正在亲吻手指。这时一艘轮船开过,发出隆隆的声音,它从我眼前缓缓驶过,后面的水面上流下来一道道水痕。
往远处望去,水面上飘浮着蒙蒙的薄雾,把大自然的一切都笼罩起来了。
河两岸是用水泥砌成的,表面覆盖了一层布,外形好似农民伯伯的好几个大棚,一道道浅沟可以保持雨水畅流到河里。
不知不觉,太阳落山了,晚霞映在河面上,把河水染成金色,真好看呀。家乡的运河真是美不胜收,古老的运河真美啊……