春节三年级作文300字
在一阵阵清脆的爆竹声中,在一阵阵响亮的欢笑声中,我们迎来了盼望已久的春节。
那一天,我的家里焕然一新。爷爷把两个火红火红的灯笼挂在阳台上,爸爸把我写的春联小心翼翼的贴在大门上,妈妈正在厨房里准备丰盛美味的团圆饭,饭菜的香味扑面而来,馋的我直流口水。
吃过团圆饭后,我们一家人开开心心的坐在电视机旁看春节联欢晚会。晚会的节目丰富多彩,那优美的舞姿令人过目不忘,那动听的歌声令人如痴如醉,那有趣的小品使人开怀大笑。
我们北方人喜欢在除夕的晚上包饺子,而且会在饺子里放一枚洗干净的硬币,吃到硬币的人就代表他可以发大财。
包饺子时,我一手拿着白白的面皮,一手拿着筷子夹馅儿,装作厨师的样子包了起来。过了一会,一个个圆鼓鼓的饺子包好了,我又给我包的饺子加了些美丽的花边。饺子的煮好了,香喷喷的。大家开始品尝自己的劳动成果,我觉得品尝劳动成果是美好的,创造劳动成果的过程更是美好的。
我家就是这样过春节的,这真是一次难忘的春节。