马上就要过教师节了,我要送一份礼物给老师。可是,哪种礼物可以表达自己的心意呢?想来想去,还是自己动手制作贺卡比较好。
于是,我找到了卡纸、油棒画、直尺、橡皮檫、还有削得很尖的铅笔。开始做贺卡了。我先把卡纸对折折好,然后设想封面上画花纹。画什么好呢?此时,老师的音容笑貌又闪现在我眼前,珍藏在我记忆的深处,的点点滴滴,像一场场电影一样,历历在目。
我们班以前是全校出了名的差班,自从李老师接管了我们这个班,不管是哪方面都有了明显的进步。当然,这和老师的辛苦是分不开的。老师为了让我们学到的知识更丰富,每天中午、下午放学后都给我们补课。我们班的人数很多,备用话筒又坏了,老师为了给我们听得更清楚,不得不放开嗓子,一遍又一遍的大声说话。由于长时间这样,喉咙总是发炎,常常打针、吃药坚持上课。每次上课时,老师又忘记了疼痛,因为此时她的眼中只有学生
老师对我们很严厉,批改作业很仔细。错一个字,错一个标点符号都逃不过她的眼睛。每当我的成绩开始下降时,她就会找我谈话,还会打电话告诉妈妈。记不清有多少次,她表扬我时,我是多么的激动;也记不清有多少次,她苦口婆心的批评我时,我又是多么的难过。望着她失望的眼神,我感到无地自容,但又令我有了奋发向上的斗志只觉得:师恩如山,师恩是海,为了感谢老师对我的培养,让我这样的中等生也能成为:三好学生想到这里,我选择了画奖状上那种画框。顶上写了:祝老师节日快乐七个大字,中间画了一个大大的红蜡烛,在里面画了许多小星星、桃花、蜜蜂老师像红烛,燃烧自己照亮我们;老师像蜜蜂,勤奋又勇敢;老师像园丁,桃李满天下;老师像妈妈,美丽而善良;老师像本书,交给我们很多知识。我画着画着,终于把我心中的老师画进了我的贺卡里。
看着自己亲手制作的精致工艺品,我的心里有说不出的高兴。愿这小小的贺卡能传达我对老师高的敬意,和最真挚的祝福!