我的三年级作文
有人喜欢春光明媚的春天,有人喜欢果实累累的秋天。但我却对夏天情有独钟。
夏天天气炎热,吃水果是很好的消暑方式,可以吃的水果很多。有西瓜·葡萄·芒果……其中,我最喜欢吃的就是荔枝。荔枝的外貌像一个个小小的·圆滚滚的刺球。剥开它的皮,你可以看见里面洁白的果肉,一口咬下去,乳白色的汁水直往嘴里钻。果肉的味道清甜·爽口。吃完果肉,只剩下孤零零的果核。也许你会把它当作石头弹子玩,也许你会把它埋到土里栽种……吃起荔枝,我总会想到那首杜牧的《过华清宫》:长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。总之,夏天给我带来了无尽的美味。
夏天,还可以吃到甜蜜的冰淇淋,一个烈日炎炎的星期天,我陪妈妈一起逛街,妈妈在路上给我买了一个冰淇淋。我一边吃,一边看风景,我先舔了一口冰淇淋,一股香甜的感觉流入嘴里,真甜啊!我迅速的咬了几口,没过一会儿就把冰淇淋吃完了,可真好吃啊!
我爱夏天,它给我带来了美味!