秋天,田野像金色的海洋,抬头一看是蓝蓝的天空,灿烂的阳光,红红的枫叶一片接一片地从树上落下来。低头一看,是红红的枫叶和金黄色的银杏叶铺成的一块落叶地毯。如果你再仔细看,你会看到树上成熟的果子,正使劲摇晃着,想快点投入到农民伯伯的怀里。
如果你仔细听,你会听到小鸟们说:“快点快点,冬天要来了,赶紧备好过冬的粮食吧。”
如果你仔细闻,你会闻到阵阵迷人的香味,那是果实成熟的香味,真美妙。
如果你在和大自然度过一个美丽的秋天,大自然就可以解答你对秋天的所有疑惑。