三年级北京作文
二零零八年八月八日,第二十九届奥运会在北京开幕,这是中国第一次举办奥运会。百年奥运梦想终于实现了,我们感到十分自豪。
晚上八点盛大的开幕式开始了,一万六千枚烟花升上了北京的夜空初中,刹那间北京变成了“不夜城”。开幕式的文艺表演更为精彩,展现了中国古老悠久的历史、灿烂的文化、和现代科技的发展,把“科技奥运、绿色奥运、人文奥运”表现的淋漓尽致。二十九个巨大脚印一步步走向国家体育馆——“鸟巢”,欢迎五湖四海的人们来看北京奥运会。文艺节目表演完了,好像受到巨大脚印欢迎的魔力,来自205个国家和地区的运动员来到了“鸟巢”。
在“更快、更高、更强”的奥林匹克精神指导下,运动员们一个个奋力拼搏,永不放弃。我国女子举重队中的陈艳青就是奋力拼搏获得了奥运冠军。陈艳青今年已经三十岁了,在雅典奥运会上是冠军,如果不是北京奥运会,她已经退役了,但为了给国家争光,她再次带伤参加,为国家收获了一枚宝贵的金牌。在男子游泳队中的张琳是一位游泳老将,北京奥运会他刻苦训练,永不放弃,终于在400米自由泳决赛以3分42秒44成为亚军,获得银牌。这枚银牌是历史上中国第一枚奖牌,实现了奖牌“零的突破”,真是来之不易呀!
来自各个国家的运动员,为了奥运会奋力拼搏,刻苦训练,永不放弃,身上受伤了根本不在意,只是在伤口处用皮带扎紧,防止疼痛对训练造成影响。这种精神深深打动了我,我想我们在学习中也要学习她们那种奋力拼搏永不放弃的精神,学习和比赛一样,只要你付出了,就会有回报。所以我们学习要刻苦认真,争取自己的金牌!