家乡的变化真大呀】
说起家乡的变化,那可真是大呀!
以前我的家乡那儿有很多的高山。那些山上都是光溜溜的一眼望去,几乎没有什么好看的。因此我很讨厌去那片山上玩。
可是现在不同了,我和村里的小伙伴可以尽情地在那里玩了。因为那里现在已是树木茂盛,芳草如茵了。小孩子都乐意去那儿玩。现在那儿已成了小孩子的乐园了!这些都都要感谢村长和村民们。是他们整天在山上种树,所以才会有今天的“云山”。
山上的变化很大。村子的变化也很大!
以前村子里的房子全都是稻草和泥巴混合做成的。而现在都是水泥和砖头做的。村民们的日子也一天比一天好直奔小康。就连爷爷和奶奶脸上的笑容变多了现在也快乐多了。我想这也是因为祖国富强的原因吧!
现在我们村的许多老人都喜欢在我家和爷爷、奶奶讨论关于今天发生的大事和那些有意义的事情。
家乡的变化真大呀!从一些小地方和一些小角落一件小事情就能发现祖国的兴旺与强盛,也能看到以前弱小的国家现已变得很强大了!
这不仅是家乡的变化也是祖国的变化!