暑假期间,我和奶奶在白城住了些天。在开学的前一天,我才和奶奶回来。一下火车,啊,令我惊讶极了,几天不见,家乡就有了新变化!
首先说车站吧,看看那天桥就和原先大不相同。原先的大桥看起来恐怖极了,混泥土砌筑的天桥,上面的那泥土像坚持不住似的,随时都要塌下来,经过维修,现在坚固多了,阶梯平整干净,每当人们从车上下来,从天桥上越过道轨,没有一点恐怖感了。
妈妈打车来接奶奶和我。在回家的路上,路旁的鲜花争奇斗艳,开的正热闹。花香伴着习习微风扑鼻而来,真让人惬意啊!
快到家了,令我更惊讶的是,我家门前的那条坑坑洼洼的泥土路,现在变成了黝黑发亮的柏油路,路两旁还建了花坛,安了路灯。回到家,我对妈妈说:“我离开家才一个月,家乡怎么就有这么多的变化啊?”妈妈说:“家乡天天在变,整个通榆县都在换新貌啊!”
听了这话,我心里暖呼呼的。今年家乡在变,我更希望明年家乡的变化更让人惊讶。