三年级端午节作文
"五月五,是端阳插艾叶,戴香囊吃粽子,撒白糖龙船下水喜洋洋."每年的农历五月初五,是我国的传统节日-端午节. 端午节又称端阳和重五端午节的这天,人们要包粽子吃来到大街上,人们手上都拿着粽子家家户户飘着棕叶的清香,河的两岸站满了前来看热闹的人们龙舟上的小伙子个个生龙活虎,一声令下,个个使出浑身解数,在人们的喝彩声中,龙舟像离弦的箭直往前冲赢得了众多人的喝彩赢的一队更是欣喜万分.
每逢端午节啊,人们要把房子打扫干净在厨房里洒上雄黄酒,用来杀死毒虫或防止毒虫孳生这样的话,蚊子就不会"吃"小朋友们身上的肉了小朋友就能睡一个好觉了.