今天,我在家看电视,肚子饿得咕咕叫,家里又没人,只好去冰箱里找东西吃,可冰箱里没有东西可吃,看着鸡蛋,心想:可以炒蛋吃。我说炒就炒。
我走进厨房,把锅烧热,倒入油,油“噼噼啪啪”地响,我又放了点调味料。然后把事先准备好的鸡蛋倒入锅中,蛋清变白了,冒出了许多小泡泡,有趣极了!突然,有一滴油跳出了锅,跳到了我的手上,吓了我一跳。我想:鸡蛋不翻面不好吃。于是我就把锅一甩,只见鸡蛋没有翻面,我只好用铲子把鸡蛋翻了个面。又过了一会,鸡蛋熟了,闻起来可香了!我尝了一口,“味道不错!”我情不自禁地叫起好来,只是鸡蛋炒的有点焦了,但还是可以吃的。
今天,通过这件事,我明白了一个道理:一个人想要学本领,如果不努力,就不会成功。但是努力学习的话就一定会成功的。