三年级神奇的作文
2月12日,我们乘车来到青岛崂山。在那里,我们看见一棵圆柏。这真是一棵神奇的古树。
据介绍,这棵圆柏已经活了两千年了。树干高大挺直,苍劲有力,两个大人才能合抱过来。树枝虽然稀少,但依然生机勃勃。这棵圆柏的神奇之处还在于,它的身体上还寄生着两种植物:一棵是凌霄,一棵是肤木。凌霄长在树干的下部,攀着树干一直到顶端。肤木长在树干的上部。只要你朝树冠望一眼,就会发现树冠上有三种形状颜色各不相同的叶子。这棵圆柏就像一位老人,怀里抱着一个孩子,肩上又架着一个孩子。来这儿游玩的人看到此树,无不啧啧称奇。
这真是一棵神奇的树啊!