三年级科技作文300字
国庆节这天,天高云淡,风和日丽,我怀着喜悦的心情和爸爸来到了厦门科技馆。
一进入科技馆,我就看到一只猛犸象在不停地甩鼻子,就像一条鱼的尾巴。时不时还会发出叫声呢!我还看到了一只小象的化石,工作人员说它是真实的。关于这只小象的化石还有一个故事:这只小象得了先天性心脏病,被象妈妈一脚踩死了。因为生病的小象会浪费有限的物资,不利于物种的发展。
我们来到探索·发现馆,这里的神奇小屋最令我难忘。一进去,我和爸爸就东倒西歪,站不稳了,我像个醉鬼一样走出了小屋。接着,我们又来到了磁电大舞台。静电将一位女士的头发竖起来了,停止放电时,那位女士的头发又落下去了。磁电大舞台真有意思!
参观完科技馆,我不禁想:科学就是力量,知识改变命运。我今后一定要好好学习科学知识!