三年级成长作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,天空中的白云飘飘悠悠,活像一只只可爱的小白兔在蹦蹦跳跳。就在今天下午,我们三年级全体队员欢聚在学校礼堂,举行了一场别开生面的十岁成长礼。
十岁成长礼活动开始了,各个中队纷纷表演了精彩的节目:有纯洁高雅的朗诵《爱莲说》,有荡气回肠的朗诵《满江红》,有饱含深情的歌舞表演《感恩》…… 在这些表演中,我最喜欢的,还是那别有情调的古筝独奏《渔舟唱晚》。听,那美妙的曲子,刚刚还是小溪潺潺,一转眼就变成了瀑布飞流;明明是万马奔腾,可还没让听呆了的你回过神来,它又变得风和日丽,真是令人陶醉啊!我情不自禁地闭上了眼睛,感觉时间在这一刻停止了,整个世界都融化在这悠扬的古筝声中了。接下来,学生代表发言,家长代表发言,他们声情并茂,倾诉着对老师、对家长深深的感激之情。当他们说到要拥抱老师时,我们似长江之水涌了过去,扑进老师的怀抱。在老师们温暖的怀抱里,我们留下了幸福的泪水。
庆祝活动结束了,我们回到自己的教室,同学们个个瞪圆了眼睛,嘴巴张成了O型,大得简直可以塞下一个鸡蛋。原来,讲台上放着两个又大又圆的蛋糕。老师打开盒子,多精美的蛋糕啊!白色的奶油,可爱的卡通图案,馋得我们都快流口水了。老师把蛋糕切好,分发给我们。我迫不及待地把蛋糕上的小糖人往嘴里塞,一股甜丝丝的味道从我嘴里散开。突然,我的鼻子上有一股凉凉的感觉。哦,原来有一个同学在我鼻子上抹了一点奶油,正朝我做着鬼脸呢!
今天,我的心情久久不能平静:走过十年,我从一个懵懂无知的小屁孩,成长为一个知书达理的少年。感谢有您,亲爱的父母,正因为您们的悉心呵护,我才能快乐成长;感谢有您,敬爱的老师,正因为您们的精心培育,我才能茁壮向上!