周末,我兴高采烈地去了油库,我为什么这么高兴呢?因为油库有我喜爱的两只大狗和一只超萌的小狗。一只大狗叫小黑,另一只叫小黄,小狗叫乖乖。三只狗只要看见我,就围着我团团转,怎么赶都赶不开。
乖乖长得像狗妈妈小黑,浑身乌黑发亮;长长的耳朵耷拉着;一双圆溜溜的小眼睛水汪汪的,骨碌碌地直转;黑黑的鼻子总是湿润的;走起路来像一个鼓鼓的绒球在地上打滚似的,可爱极了!
乖乖非常聪明,当它肚子饿时,它就会跑到狗妈妈小黑面前一个劲地撒娇,趁小黑不注意,一下就钻到它肚子下面喝奶。有一次小黑不在,乖乖饿了,它装着一副可怜巴巴的样子望着我。我泡了一杯牛奶放在它面前,它先用鼻子嗅了嗅,接着便津津有味地喝了起来。吃饱后,它就向我一个劲地摇尾巴,表示感谢。那一整天,它都跟着我跑,我只好当了一天“临时狗妈”。
乖乖不仅聪明,也很温顺。只要是天气晴朗,它准会乖乖地躺在狗爸狗妈身旁眯着眼睛晒太阳。
真是温馨的“三口之家”!