三年级的动物作文
我奶奶家有一只狗,那只狗有金黄的毛,像披着黄金制成的衣服似的,头是黑白相间的,我给它起了个名字叫花花。它很乖,我和它玩耍的时候,它老咬我裤脚,它会经常找个角落躺下来休息。
它虽然有时很乖,但它有时也很凶恶。假如有生人靠近它,它会引吭大叫,朝你狂吠几声,就连聋子也会吓一跳。但是,熟人来了,它绝不会那样。
它会看家,要是主人不在家,它会坚守在门前,要是有生人朝门走来,它会走到那人周围,跳着狂吠几声,要是那人还不走,它就咬破他的裤腿。但熟人来了不一样,它会走到那人面前,好像在汇报主人不在家,并会友好的抓抓你的裤子。等主人回来了,它立刻向主任汇报有人来找你,并向主任蹦跳几下表示友好。
你要想诱惑它可没那么容易,比如说你扔给他肉,如果是生人,它就会不以为是的走过去,顶多看一看。如果是熟人,你给它扔块肉,它一定会高高兴兴的吃完。
上面都是它的优点,现在该说说它的缺点了,它有时会欺负一些弱小的动物,比如说猫,它总是大叫几下吓一吓猫,弄得猫听见我学狗叫都可以把它吓跑。
我寒假回老家时回去看看花花。