三年级的动物作文
我最喜欢的动物是自己亲手养过的兔子。它长着红红的眼镜,像两颗晶莹的红宝石,大大的长长的耳朵,短短的尾巴,浑身雪白雪白的。
我从少年宫出来的门口,一眼就爱上了它,缠着妈妈把它带回家。兔子长着一双灵敏的耳朵,一有声响,就会有反应,而且它特别能吃。有一天一个人在家,我先看了会儿电视,觉得没意思,于是我就去把兔子从阳台的笼子里放了出来,然后把一些切好的胡萝卜放在地上,用来喂兔子吃。结果兔子一下就吃了很多很多,连没切碎的胡萝卜都吃没了,怎么办呢?我也我把青菜也拿来喂兔子,而兔子也喜欢吃。于是我决定把兔子好好地喂到吃不下去为止,没想到那兔子一边吃一边拉,最后我只好放弃了。因为兔子的便便好臭呀,那天折腾完,兔子就被赶到了乡下。
记得还有一次,我和爷爷在田野里看见一团黑乎乎的东西,我好奇一问,才知道这是一只野兔子,野兔子的毛是灰色的,我也非常喜欢,但爷爷说现在在田野里野兔子也是非常少见的,根本抓不到。
我从小就喜欢小动物,但是我最喜欢的还是小兔子。因为小兔子又可爱又好玩,而且一蹦一跳的样子,也让我非常喜欢。