三年级的动物作文
在我7岁时,姑姑把她们家养的狗给了我们,我一见到这只小狗,就非常喜欢它。
它的眼睛又黑又大,活像两颗黑宝石;鼻子的颜色是黑色的,小小的;嘴巴圆圆的,犹如一把折扇。它体积大,身上的毛犹如太阳光一样,闪着金黄色的亮光,所以我给它取名"皮皮”。
"皮皮”看上去不仅威武强壮,而且非常贴心。
每次放学回家,都能看见"皮皮”乖乖地卧在门口,好像在等着我回家。"皮皮”看见我后,就不停摇着尾巴,好像在对我说:"小主人,你回来了!你回来了!”我忍不住想要去亲它。过了一天,妈妈带我去大姨家,我和"皮皮”玩的很开心。就在这时,"皮皮“跑出了院子,我跟了过去,却看见了惊人的一幕:"皮皮”从嘴里吐出了一大堆红色的东西,非常吓人。我和妈妈赶快把"皮皮”带回了家,还好有惊无险。"皮皮”就去外面玩了,几天以后,它就再也没有回来,我非常难过。
每次一想到“皮皮”,就会自己对自己说:我们一定要保护动物,人类和动物应该做朋友,成为一家人。