去年寒假,我去姑姑家玩,一进门就看见一只雪白可爱的小狗蹲在厨房门旁边。
我走过去想摸摸它,可是小狗却走开了。我想啊想,终于想明白了小狗为什么要躲开我,原来是因为我和它不太熟悉。我突然想起了以前爸爸对我说过:“它是贪吃的小家伙,只要端饭给它吃,它就不会躲着你了。”我按照爸爸对我说的话去做,我端来一盘既好吃又新鲜的饭菜放在它面前。我左手拿起菜,右手端起饭,温柔地对小狗说:“嘿!小狗宝宝,你看我手里拿的是什么?是你的饭,快来吃吧!”我以为它会走过来,没想到它转身就急匆匆的走开了,难道是它嫌饭菜不好吃吗?我并不灰心。
我换了饭菜,在饭里倒一些鱼汤,加一点新鲜的鱼肉,又端到它面前。咦,也真奇怪了,它不真走开了,把我手里的鱼夺过去吃,而且狼吞虎咽地吃起来,好象很饥饿的样子,它似乎一点儿也不怕我了。
它吃完饭后,就用鲜红色的舌头添了舔我的脚,似乎在感谢我。这次能成功地喂上陌生的小狗,全归功于我的耐心和积极。