三年级洗碗作文300字
昨天,我感觉很无聊,就对妈妈说:“妈妈,今天我来洗一次碗。”妈妈说:“不行,不行。”在我的再三要求下妈妈才勉为其难地答应了。
洗碗开始了。首先我把剩下的菜蒙上保鲜膜放进冰箱。接着,我把碗端进水池,打开水龙头。碗上的污渍仿佛在说:“来洗呀!来洗呀!我要把你家的碗都弄脏。”我心里很生气,想我今天就要把你们洗得干干净净。然后我倒上洗洁精,左手拿碗,右手拿海绵,不一会把所有的碗具都洗了一遍。这是妈妈过来看见满是泡沫的水池说:“我们家的洗洁精不要钱买呀!”我赶紧用水把泡沫全部冲洗得无影无踪。妈妈又说:“宝贝,你还没把碗送回家呢?”我听到后赶紧把碗放进碗柜。趁妈妈不注意时,把桌子也擦干净了。最后妈妈看见收拾得干干净净的桌子说:“宝贝,你能帮妈妈做家务了。”我听了心里乐滋滋的。
今天帮妈妈做家务虽然很累,但我很开心。