三年级洗碗作文300字
上周六晚上外公外婆不在家,爸爸妈妈又很忙,所以家里没有人洗碗。我看到碗堆在那里,乱七八糟的,又容易滋生细菌,所以我决定把碗洗了。
洗碗需要热水,所以我先烧了一壶水,然后把热水倒进洗碗盆里,然后加两滴洗洁精,再把碗放到水里用毛巾擦掉里里外外的脏东西。每个碗都擦一遍之后用冷水再冲洗一遍,最后把碗放到了筐里面晾干。
洗好的碗亮晶晶的,整整齐齐的排放在筐里,就像士兵列队一样。我一洗好,发现桌子也没人擦,脏兮兮的,于是我决定把桌子也擦了。我仔仔细细地擦了两三遍。擦好的桌子光可鉴人。
我刚擦好,妈妈就从书房走了出来,看到厨房那么干净,惊奇地问:“这厨房那么干净,是谁打扫的?”
我看到妈妈惊讶的样子,就在旁边偷笑。
妈妈又说:“是不是我们家里来了个田螺姑娘?”“才不是呢,是我打扫的。”我得意地说。听了我的话,妈妈竖起了大拇指。