三年级洗碗作文300字
今天是爷爷的生日。我想送爷爷一份生日礼物,就是洗碗。
我们先把碗叠好,然后把餐具叠好,就可以开始洗碗了。妈妈打开已经灌满热水的锅,试了试温度,说:“有些太热了,你得先加些冷水。”调好温度后,妈妈加了洗洁精,然后叫我开始洗碗。妈妈给我拿来一块布,我把它浸在洗洁精水里,我就拿了一个大碗擦干净。我和妈妈一起工作。我先用洗洁精清洗碗筷,然后我妈用清水洗。我越来越努力,一些洗洁精水溅到我身上。很快,我洗了碗和筷子。接下来是我妈做的。我问我妈:“为什么不让我做这些工作?”妈妈说:“因为这个工作是洗一些比较大的物件,我怕你现在太小做不好。”
今天好开心!今天,我不仅学会了一项生活技能,还送给了我爷爷一份大礼。