三年级洗碗作文300字
吃过晚饭,妈妈要去医院看望生病的爷爷,于是只能我来洗碗了!
我来到厨房,一堆碗无精打采地等我来给它们洗澡呢!我挽起袖子,拿起抹布,再挤出一点洗洁精在抹布上,打开水龙头,把水放下去,水里冒出了许多小泡泡。我右手拿抹布,左手拿碗,在碗上使劲擦,可这碗总是往下滑,慢慢地开始熟练起来,一会儿,碗就变得干干净净的,都能照出人影来了。洗完了碗,开始洗筷子,我拿起筷子,挤点洗洁精,把它放在手心里用力搓,很快筷子就干净了。
接下来的工作是把碗和筷子上的洗洁精都冲一遍,水哗哗地响着,碗和筷子在水龙头下欢快地唱着歌,好像是在谢谢我呀!最后被我整整齐齐地摆放在柜子里。
洗碗可真累啊!妈妈那么辛苦,以后我要多帮妈妈干家务。