三年级洗碗作文300字
今天是我帮妈妈洗碗的日子。
吃完中饭,我穿上了围裙,开始帮妈妈洗碗。我先在抹布滴几滴洗洁精,然后仔细地擦拭着每一个碗和碟,慢慢地,慢慢地,碗啊,碟啊,浑身泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外斜射进来的阳光里,闪耀着五颜六色的光彩美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦冲击着,水珠犹如无数透明的珍珠飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。它们一个个容光焕发,像新的一样,真干净!
你知道吗?在洗碗的过程中会有很动听的声音在奏响:瓷碗的声音是清脆的,铁锅的声音是浑厚的,而不锈钢餐具的声音是响亮的。就这样哗哗的流水声和锅碗瓢盆的不同声响组成了一首美妙的厨房进行曲。