三年级洗碗作文300字
每天,我看见妈妈忙着做家务,心里真想帮着去做。可是,妈妈总是对我摇头说:“你还小,等长大了再说吧!”
有一天,妈妈生病了。吃过晚饭,我决定学着自己洗碗。于是,我卷起衣袖,打来一盆水,慢慢地把碗放进盆里,顺水拿起一块干净的抹面用力洗起碗来。谁知洗了三遍,怎么也洗不干净,摸起来总是粘乎乎的。望着粘乎乎的碗,我不知怎么办才好。这时,爸爸走了过来,笑着对我说:“别白费力气了,傻孩子。冷水洗不掉碗上的油腻,得用热水再加上洗洁精才行。”于是,我照爸爸说的去做,先往盆里倒上一些热水,再加上几滴洗洁精,用手慢慢搅匀。然后,把碗放进水盆里,拿起抹布轻轻地擦洗碗来。在雪白的泡沫里,粘乎乎的碗顿时变得光滑十足。我又用清水洗了一遍。啊!碗洗干净了,我终于学会了洗碗。
看着洗好的碗,站在一旁的爸爸笑了,我也笑了。