三年级洗碗作文300字
星期五,吃过晚饭,我看到妈妈正在收拾桌子,准备洗碗,我赶紧把她拦住,说:“妈妈,我来帮你洗吧。”妈妈说:“好呀,你干吧,我去休息会。”
我先把碗放入水池里,打开水龙头把碗冲一下,再用洗洁精往洗碗布里倒一点儿,往碗上擦,再用水冲干净。眼看就要洗完了,可是,我用手一摸,哇!好多油污啊!害得我又必须重新洗,当我用洗洁精洗的时候,洗洁精发出的小泡泡却老是冲不掉,害得我费了好长时间才把碗洗好。
这时,不知道谁叫了一声“涵涵,还没洗盘子、筷子、勺子呢!”我听了差点吓背气儿,心想:看来妈妈洗碗真不容易啊!唉!该干的时候还是要干的呀!我又用了很长很长的时间才洗好的。
碗筷都洗好了,妈妈看见了,夸奖我:“呦,洗的真干净,我们家宝贝长大了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。