三年级洗碗作文300字
我最喜欢的一件事是洗碗。妈妈带着我和弟弟很辛苦,每天她自己吃完饭还得喂弟弟吃,弟弟吃完她又要洗碗拖地,做完这些事,又要给我们洗澡、洗衣服、辅导我写作业,非常辛苦。
我已经长大了,可以帮妈妈分担一些事,第一件事就从洗碗开始吧。
趁妈妈去喂弟弟吃饭的时候,我把桌上的碗一一收了起来,端到厨房。
我拿着一个盆,装上热水后,把碗轻轻放入水中。首先洗筷子,我将筷子头对头,尾对尾,双手夹住,放在水中。双手上下搓动,筷子们发出清脆悦耳的响声,好像在表扬我是一个勤劳的小孩。
听着听着,我不由自主地哼起了小调……
洗完筷子,我开始洗碗了。我拿起一只碗,一手托着碗底,一手握住抹布从里到外地擦了几遍,然后将抹布绕着碗沿擦了一圈,一个白白净净的碗出现在了我面前。看着它如此干净,我可开心了。接着,一只、两只、三只……一只只滑溜溜的碗都被我洗得亮闪闪。
全部洗完后,我开始了第二步,清碗。我准备了一盆清水,然后把刚刚洗过的碗放进清水里进行第二次清洗,第三次清洗。所有的碗清洗干净后,我把它们整整齐齐摆在了碗柜里。