三年级洗碗作文300字
星期天,我在书房完成作业,然后去沙发上看电视。看了一会儿后,我突然感到口渴,于是我跳下沙发,去厨房倒水。
当我到厨房的时候,我看见我妈妈在做家务,还在打她。看到她这样,我对自己说:我妈妈每天都要给我洗衣服,送我去学校,做家务。我必须为我妈妈做点什么。
我看着水池另一边一堆要洗的碗。我走过去对妈妈说:“妈妈,你做家务太辛苦了。让我来帮你洗碗!”我妈妈摸了摸我的头,说:“不,你可以看电视,我来做。”“我长大了,我会做的,你去休息吧。”妈妈说,“嗯,你要小心!”
我卷起袖子,轻轻地把碗放在水槽里。我打开水龙头,水像珍珠一样掉进了碗里。我往碗里挤了一点洗涤剂,慢慢变成了闪闪发光的泡沫。我拿起抹布,在碗里转了几圈。正当我洗得很开心的时候,碗从我手中滑落,掉到了地上。当我摔成碎片时,我很震惊。
母亲听到声音后跑了过来,焦急地说:"儿子,你没事吧?"我不高兴地说,“没什么,但我打破了碗。”我母亲说,“人们都没事是好事。家里的碗太多了。”我母亲看到我没事,就放心地出去了。
然后当我洗碗的时候,我更加小心了。从那以后,我再也没有掉过碗。