今天吃完中饭,我突然提出要来洗碗。
妈妈问:“咦?今天太阳怎么从西边出来了?”
“因为今天老师布置给我们一个作业,要洗一次碗。”我不好意思地说道。
“这个作业布置得好,你们除了玩,还是玩,脑子里只有玩,应该让你们做一做家务活。”妈妈高兴地说道。
我来到桌子旁,看见桌子上一片狼藉,惨不忍睹,那些盘子和碗像一个个孩子说“我们身上脏兮兮的,我们要洗澡。”我听了,就把它们一个个抱进厨房。我先把排水口用塞子堵住,然后让水把它们淹没,再让它们在水里浸泡一会儿。过了一会儿,我要给它们打上沐浴露了,那就是厨房最佳帮手洗洁精了!我把洗洁精滴一点在抹布上,然后再在碗上擦一下,泡沫就飘起来了。我左手拿碗,右手拿布,开始洗了起来,我边洗边唱:“洗刷刷,洗刷刷,哦,哦哦。”
最后我把碗叠起来,用清水冲洗一下就好了。
现在该洗筷子了,我倒一点洗洁精在筷子上,然后我把筷子竖起来搓一搓。洗啊,洗啊,筷子终于被我洗得干干净净,漂漂亮亮了。
最后我把碗放入橱柜,我看看都觉得心里很舒服,我大摇大摆地走出了厨房,突然我发现我们的餐桌上面还是惨不忍睹,我又拿来抹布使劲擦啊擦啊,我费了九牛二虎之力把桌子擦干净了。我又去洗一洗抹布,抹布里有许多污渍。
我看到那么多的脏水,就想:洗一次碗也要那么多的水,真是浪费啊!以后要好好珍惜水源,不要浪费水。