三年级菊花作文300字
我家阳台有一盆菊花,它虽然没有牡丹那样华丽,也不像水仙那么花姿奇特,但是有着它自己独特的魅力。
菊花的色彩繁多,有的是红色的,有的是嫩黄色的,有的是黑色的,还有的是紫色的,美丽极了!
刚刚端来时的菊花,还是个花骨朵,过了几天,才展开两片花瓣,渐渐地,就完全展开了,瞧!那花瓣是多么的娇嫩,像个亭亭玉立的小姑娘在跳舞。摸一摸,犹如摸到了一团团棉花。仔细嗅一番,淡淡的清香一定让你心旷神怡。一阵风吹过引来了无数的蜜蜂,他们在花中翩翩起舞。一场雨后,菊花又摆动它婀娜的身姿。是叶子把它衬托得更加美丽,这时的叶子是最好看的,看!毛绒绒的叶子上有着几滴露珠,在太阳的照耀下先得越发青翠明亮。它的茎肯定要显摆显摆自己,又细又长的茎杆上长着许许多多的小刺,摸上去并不扎手,甚至有些柔软,让人感觉很舒服,此时此刻,当你沉醉在这菊花中时,所有的烦恼和忧愁都将全部消除。它坚韧不拔的品质难道不值得我们学习吗?
我爱菊花,更爱它的品质!